РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ

Мясо в различных видах присутствует на наших столах практически каждый деньЭто отличное дополнение к бутербродамэто неотъемлемая часть типичного польского обеденного блюдаС точки зрения питания мясо является источником полезного белканеобходимого организму для построения тканей и синтеза гормонова также иммунных белковМясо и мясные продукты окисляютпоэтому их следует есть с овощами.Так же стоит обратить внимание на сайт https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_557.shtml ведь там есть очень много полезных и простых рецептов блюд.

Калорийность мяса

Некоторые виды мясаособенно жирныеследует ограничить в рационе худеющихКалорийностьветчина (ок250 ккал/100 г), мортаделла (ок200 ккал/100 г), кровяная колбаса (ок400 ккал). Из меню также должны исчезнуть жареные котлетысвиные отбивныефаршКалорийность обоих колеблется в пределах 300350 ккал/100 гчто обычно эквивалентно 1 порцииКроме тогопанировочные сухарикак губкавпитывают жирзначительно повышая калорийность блюда.

Рекомендуем отличный рецепт гуся с яблоками. Узнайте, как приготовить традиционного запеченного гуся с яблоками для Сен-Мартена. Сколько запекать гусиное мясо? Как подготовить мясо? С чем подавать гуся? Перед вами уникальный рецепт гуся с яблоками по проверенному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ГУСЬ ВЕСОМ ОКОЛО 4,5-5 КГ
  • 2 КГ МЕЛКИХ КИСЛЫХ ЯБЛОК
  • 6 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК МАЙОРАНА
  • 5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТИМЬЯНА
  • СОЛЬ ПЕРЕЦ

ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА

  • Почистить, вымыть и обсушить гуся.
  • Чеснок измельчить и натереть солью, добавить зелень и перемешать. Натереть гуся внутри и снаружи приготовленной смесью. Отложите на час.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте гнезда. Поместите гуся в брюшко и сшейте его вместе.
  • Подготовленного гуся выложить в жаровню, залить водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания около 4 часов.
  • Во время запекания полить гуся растопленным жиром.
  • Запеченного гуся разрезать на порции и выложить на сервировочную тарелку, затем посыпать яблоками.
  • Собранный жир можно перелить в банку и поставить в холодильник. Через несколько часов оно превратится в сало.

Добавить комментарий