Мясо в различных видах присутствует на наших столах практически каждый день. Это отличное дополнение к бутербродам, это неотъемлемая часть типичного польского обеденного блюда. С точки зрения питания мясо является источником полезного белка, необходимого организму для построения тканей и синтеза гормонов, а также иммунных белков. Мясо и мясные продукты окисляют, поэтому их следует есть с овощами.Так же стоит обратить внимание на сайт https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_557.shtml ведь там есть очень много полезных и простых рецептов блюд.
Калорийность мяса
Некоторые виды мяса, особенно жирные, следует ограничить в рационе худеющих. Калорийность: ветчина (ок. 250 ккал/100 г), мортаделла (ок. 200 ккал/100 г), кровяная колбаса (ок. 400 ккал). Из меню также должны исчезнуть жареные котлеты: свиные отбивные, фарш. Калорийность обоих колеблется в пределах 300–350 ккал/100 г, что обычно эквивалентно 1 порции. Кроме того, панировочные сухари, как губка, впитывают жир, значительно повышая калорийность блюда.
Рекомендуем отличный рецепт гуся с яблоками. Узнайте, как приготовить традиционного запеченного гуся с яблоками для Сен-Мартена. Сколько запекать гусиное мясо? Как подготовить мясо? С чем подавать гуся? Перед вами уникальный рецепт гуся с яблоками по проверенному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ГУСЬ ВЕСОМ ОКОЛО 4,5-5 КГ
- 2 КГ МЕЛКИХ КИСЛЫХ ЯБЛОК
- 6 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК МАЙОРАНА
- 5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
- 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТИМЬЯНА
- СОЛЬ ПЕРЕЦ
ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА
- Почистить, вымыть и обсушить гуся.
- Чеснок измельчить и натереть солью, добавить зелень и перемешать. Натереть гуся внутри и снаружи приготовленной смесью. Отложите на час.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте гнезда. Поместите гуся в брюшко и сшейте его вместе.
- Подготовленного гуся выложить в жаровню, залить водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания около 4 часов.
- Во время запекания полить гуся растопленным жиром.
- Запеченного гуся разрезать на порции и выложить на сервировочную тарелку, затем посыпать яблоками.
- Собранный жир можно перелить в банку и поставить в холодильник. Через несколько часов оно превратится в сало.