
Корректор осанки приносит несомненную пользу здоровью. Он улучшает не только осанку, избавляя от болезней позвоночника, но и повышает самооценку человека. Согласитесь, девушка, которая не сутулится, привлечет гораздо больше мужского внимания и априори станет уверенной в себе женщиной.
Всё бы хорошо, но некоторые модели корректоров осанки имеют противопоказания к ношению. Так, грудопоясничные типы нельзя носить детям до четырёх лет, а также тем, у кого есть аллергия на компоненты материала этого медицинского изделия.
Если на коже человека есть раны или дерматологические заболевания в местах расположения лямок корректора, носить его противопоказано, да и самому пациенту не захочется подвергать механическому воздействию и без того не здоровую кожу.
Так же грудопоясничные корректоры противопоказаны тем, кто страдает тяжелыми заболеваниями легких и сердечно сосудистой системы. Если же его ношение необходимо в обязательном порядке, можно и нужно проконсультироваться с пульмонологом или кардиологом – в зависимости от заболевания.
О жестких корректорах
Существуют корректоры, имеющие жесткий каркас на базе стальных или пластиковых пластин. Длительное ношение таких моделей может принести вред здоровью и вызвать потерю тонуса мышц спины.
По этой причине специалисты рекомендуют их носить не более 4 часов в сутки. Отметим, что такие модели используют для лечения пациентов с достаточно серьезными нарушениями формы позвоночника.
Противопоказания к магнитным корректорам осанки
Магнитные корректоры нельзя носить тем, у кого наблюдается гипертоническая болезнь, беременным, тем, кто страдает хроническими заболеваниями кожи и тем, кто вынужден пользоваться кардиостимуляторами.
Так же противопоказания могут иметь место для людей, у которых есть метеозависимость. Такие люди очень чувствительны к изменению погодных условий, а так же к изменениям магнитного поля Земли.
В целом магнитотерапию не рекомендуют при:
- сердечной аритмии;
- вегето сосудистой дистонии;
- пониженном артериальном давлении;
- наличии искусственных водителей ритма сердца;
- беременности;
- индивидуальной непереносимости магнитного воздействия.
Общие рекомендации:
Многие люди приобретают корректоры в профилактических целях. При этом свой выбор основывают на собственных предположениях и догадках.
Основная и самая главная рекомендация: Не занимайтесь самолечением!
Ведь если вы ошибетесь с самостоятельно поставленным диагнозом, после чего неверно подберете корректор, то при его использовании вы не только не принесете пользы, но и можете навредить своей спине, осанке, и позвоночнику.
При обнаружении нарушений или болях в спине не поленитесь сходить к врачу. Только профильный, квалифицированный специалист сможет подобрать вам нужный тип корреткора, а так же дать рекомендации по правильному ношению.
Комментариев: 3 RSS
1 Лилиана М 14-07-2015 12:50
Врач назначил мне ношение магнитного корректора. После двух недель ношения начала чувствовать дискомфорт, стали натирать ремни. Я снова обратилась к врачу и в связи с моими жалобами, порекомендовал заменить его на тканевый грудопоясничный.
Он мне подошел. Поначалу непривычно носить корсеты, но со временем быстро привыкла!) Не забывайте, что время ношения не должно превышать 6 часов в день.
2 Юлия Токарева 25-07-2015 10:11
Мне тоже врач назначил носить тканевый-грудопоясничный корсет, вначале по 1 часу и так увеличивая время каждую неделю, доходя до 6 часов в день.
Первое время тяжело, но потом спина привыкает, и когда вы корсет снимаете по привычке начинаете ходить прямо. Еще можно походить на специальную гимнастику для спины, так вы еще и укрепите мышцы.
3 Марина 02-08-2015 11:14
У меня вегето-сосудистая дистония и поэтому магнитный корректор мне противопоказан, хотя врач почему-то не обратил внимание на этот важный пунктик написанный на титульном листе моей карточки.
По сути мне и грудопоясничный носить нельзя, ведь в его противопоказания тоже входят проблемы с сердечно-сосудистой системой, пусть это и касается лишь тяжелых случаев.
Так какой же корректор мне все таки можно носить, если к ВСД еще прибавить пониженное давление?