Фермерские продукты на дом с доставкой в СПб, купить рыбу, купить красную икру в Спб.

Фермерские продукты на дом с доставкой в СПб, купить рыбу, купить красную икру в Спб.

Как определить, свежа ли ваша рыба: 5 советов, которые следует помнить

Рыба нежная и прекрасная, ее легко превратить во многие блюда. Будь то ароматное рыбное карри или жареная рыба , это прекрасный ингредиент для экспериментов. Но многие люди уклоняются от его приготовления, считая его сложной задачей. Хотя это правда, что приготовление рыбы требует определенных навыков, достичь этого легко. Первый шаг в приготовлении любого рецепта или блюда — это получение лучших ингредиентов. Есть несколько правил, которым нужно следовать, покупая рыбу и следя за тем, чтобы она была свежей. Как только вы их узнаете, вы на пути к приготовлению лучшего рыбного карри. Вот пять советов, которые всегда нужно держать под рукой при покупке рыбы.

1. Ищите твердую, блестящую мякоть: Мякоть рыбы должна прийти в норму при прикосновении к ней. Кожа имеет естественный металлический блеск и не должна выглядеть тусклой. Поверхность кожи должна быть плотной, а чешуя — плотно прилегающей. Треснувшая кожа или отслоившаяся чешуя могут быть признаками гниения рыбы.

2. Понюхайте рыбу: Свежая рыба не должна иметь запаха, но должна иметь легкий запах. Лучше избегать рыбы с резким рыбным или кислым запахом. Запах рыбы характерен для моря или реки, откуда она была поймана. Это естественно и приятно. Старая или испорченная рыба имеет резкий запах триметиламина — органического соединения, выделяемого гниющей рыбой.

3. Смотрите глазами: Это, пожалуй, один из лучших способов проверить, свежа ли ваша рыба. Глаза рыбы могут многое сказать о ее свежести. Глаза должны быть выпуклыми, блестящими и ясными. На них не должно быть облачности. Даже если глаза впали в голову, это может указывать на то, что рыба старая.

4. Проверьте жабры: Если это целая рыба , жабры должны быть ярко-розового или красноватого цвета. Они также должны быть слегка влажными, не липкими и не сухими.

5. Прочие признаки: Проверьте, нет ли обесцвечивания кожи, коричневой или желтой слизи по краям или губчатой ​​текстуры — все это признаки старой рыбы.

Теперь, когда вы знаете, как покупать рыбу лучшего качества, вот отличный рецепт, который стоит попробовать.

Когда дело доходит к выбору поставщика качественной рыбы, все забывают о главном преимуществе уже проверенных опытом интернет — магазинах. Советую заглянуть по ссылке и убедится самому в надёжности и качестве. Здесь свежая рыба со скидкой. Покупайте в спб. — рыбу купить в Спб.

Рецепт от шеф-повара Сукеша Канчана, Санадидже, Нью-Дели

Время приготовления: от 30 до 35 минут
Время приготовления: 5 минут Количество порций: от 3 до 4

Рыбное карри

Ингредиенты:

Рыба, кусочки среднего размера — 400 г
Мелко нарезанный чеснок — 1/2 чайной ложки
Имбиря, мелко нарезанный — 1 чайная ложка
Лук-шалот, нарезанный — 2 столовые ложки
Листья карри — немного
Сырого манго, нарезанного — 1 средний (в зависимости от кислинки вам может понадобиться больше или меньше)
Зеленый перец чили, разрезанный вертикально — 2 (или по вкусу)
Вода — по необходимости
Соль — по вкусу
Кокосовое масло — по запросу

Для кокосовой пасты:
Тертый кокос — 1/2 стакана
порошка куркумы — 1/4 чайной ложки
порошка кориандра — 1 чайная ложка
порошка кашмирского чили — от 1 до 1,5 чайной ложки (в зависимости от вкуса)
Вода — по мере необходимости

Для закалки:
Кокосовое
масло — по мере необходимости Семена горчицы — 1/4 чайной ложки
Листья карри — несколько
нарезанных ломтиков лука-шалот — 2

Метод:

1. В блендере смешайте все ингредиенты кокосовой пасты и измельчите до однородной массы. Держись в стороне.

2. Нагрейте маслом манчатти или глиняный горшок. Добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, листья карри, сырое манго и зеленый перец чили. Обжарить около 30 секунд.

3. Затем добавьте приготовленную кокосовую пасту и немного воды. На этом этапе посолите по вкусу.

3. Доведите это до кипения. Добавьте рыбу и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока рыба не будет готова, а соус не станет густым. Дать покипеть на медленном огне.

4. Нагрейте масло в другой сковороде и добавьте семена горчицы. Дайте им лопнуть.

5. Добавьте листья карри и лук-шалот и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте это в карри.

6. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Если вы не живете в прибрежном городе, рыбу перевозят в разные города, и способ ее приготовления играет важную роль в поддержании ее свежести. Свежая рыба быстро портится, ее нужно хранить на льду или в холодильниках при температуре ниже 0 градусов. Таким образом, транспортировка может длиться около 10-15 дней. Поэтому рекомендуется использовать купленную рыбу как можно скорее и не хранить ее слишком долго. Принесите домой немного рыбы и попробуйте этот простой рецепт, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.

Добавить комментарий